Eventi di Promozione

Total Views: 17

PROGETTO “OP VO.CO.TER” 2022

Avviso pubblico di cui all’Azione 1.1.1 misura 63 del PdA del Flag Costa Blu Regione Abruzzo Reg.(UE)508/2014 Priorità 4 P.O. FEAMP 2014/2020 “Supporto alla Commercializzazione e trasformazione del prodotto locale” Cod. FEAMP 14/MCO/19/AB – CUP E11B21013590007

L’Organizzazione dei Produttori O.P. Vongole Costa del Teramano Soc. Coop. VO.CO.TER a r.l., riconosciuta con Decreto Ministeriale del 29 ottobre 2015 pubblicato sulla G.U. n. 263 del 11/11/2015, per la specie ittica vongola “Venus gallina”, ai sensi del Reg. (CE) 104/2000 artt. 5 e 6 e del Reg.(CE)2318/2001.

L’O.P. VO.CO.TER è costituita da 31 imprese, ed è parte integrante del Consorzio COGEVO ABRUZZO; ad oggi è l’unica O.P. per la specie Vongola “Venus gallina” riconosciuta nella Regione Abruzzo e nell’area del FLAG Costa BLU.

O.P. VO.CO.TER Soc. Coop. a r.l. ha realizzato un  Progetto di Filiera che valorizza la “Vongola Costa del Teramano” non solo in una logica di qualità, tracciabilità, sostenibilità, ma anche di rispetto dell’ambiente.

La Partners in Service Srl titolare del Centro di Educazione Ambientale CEA « Ambiente e Mare » ha gestito e realizzato la seguente Campagna Educativa:

  • La Campagna Educativa Alimentare “Vongola Costa del Teramano”, Regione Abruzzo dal 17 al 23 Maggio 2022, rivolta alla comunità, per sensibilizzare gli stili di vita al consumo sostenibile, nel rispetto della cultura territoriale del Mare, per una maggiore attenzione alla provenienza locale del pescato e a tutte le pratiche sostenibili che coinvolgono il mare, a partire dall’alimentazione e dalle scelte quotidiane. La Campagna Educativa Alimentare ha posto in essere una strategia volta alla promozione e valorizzazione  della “Venus Gallina” pescata nella Regione Abruzzo, nell’area del Flag Costa Blu, attraverso i canali social in modo da raggiungere il più ampio raggio di consumatori e soprattutto di tutte le fasce di età

Il tutto è stato anche promosso durante la trasmissione « Piceno a Tavola » di Radio Ascoli, alla quale è risultata opsite la Dott.ssa Mery Spurio, referente Biologa Nutrizionista della Partners in Service srl, che ha spiegato l’obiettivo della Campagna di Comunicazione e Promozione dell’OP VO.CO.TER.

Eventi di Promozione

Total Views: 17

PROGETTO “OP VO.CO.TER” 2022

Avviso pubblico di cui all’Azione 1.1.1 misura 63 del PdA del Flag Costa Blu Regione Abruzzo Reg.(UE)508/2014 Priorità 4 P.O. FEAMP 2014/2020 “Supporto alla Commercializzazione e trasformazione del prodotto locale” Cod. FEAMP 14/MCO/19/AB – CUP E11B21013590007

L’Organizzazione dei Produttori O.P. Vongole Costa del Teramano Soc. Coop. VO.CO.TER a r.l., riconosciuta con Decreto Ministeriale del 29 ottobre 2015 pubblicato sulla G.U. n. 263 del 11/11/2015, per la specie ittica vongola “Venus gallina”, ai sensi del Reg. (CE) 104/2000 artt. 5 e 6 e del Reg.(CE)2318/2001.

L’O.P. VO.CO.TER è costituita da 31 imprese, ed è parte integrante del Consorzio COGEVO ABRUZZO; ad oggi è l’unica O.P. per la specie Vongola “Venus gallina” riconosciuta nella Regione Abruzzo e nell’area del FLAG Costa BLU.

O.P. VO.CO.TER Soc. Coop. a r.l. ha realizzato un  Progetto di Filiera che valorizza la “Vongola Costa del Teramano” non solo in una logica di qualità, tracciabilità, sostenibilità, ma anche di rispetto dell’ambiente.

La Partners in Service Srl titolare del Centro di Educazione Ambientale CEA « Ambiente e Mare » ha gestito e realizzato la seguente Campagna Educativa:

  • La Campagna Educativa Alimentare “Vongola Costa del Teramano”, Regione Abruzzo dal 17 al 23 Maggio 2022, rivolta alla comunità, per sensibilizzare gli stili di vita al consumo sostenibile, nel rispetto della cultura territoriale del Mare, per una maggiore attenzione alla provenienza locale del pescato e a tutte le pratiche sostenibili che coinvolgono il mare, a partire dall’alimentazione e dalle scelte quotidiane. La Campagna Educativa Alimentare ha posto in essere una strategia volta alla promozione e valorizzazione  della “Venus Gallina” pescata nella Regione Abruzzo, nell’area del Flag Costa Blu, attraverso i canali social in modo da raggiungere il più ampio raggio di consumatori e soprattutto di tutte le fasce di età

Il tutto è stato anche promosso durante la trasmissione « Piceno a Tavola » di Radio Ascoli, alla quale è risultata opsite la Dott.ssa Mery Spurio, referente Biologa Nutrizionista della Partners in Service srl, che ha spiegato l’obiettivo della Campagna di Comunicazione e Promozione dell’OP VO.CO.TER.