News ed Eventi

Total Views: 66

“SEA FOOD: IL MARE IN TAVOLA” 13-15 GIUGNO 2025

COFINANZIATO Regione Marche PN FEAMPA Italia 2021-2027 Reg. (UE) 2021/1139 – Priorità 2 – Azione 4 – Codice Intervento 222402 – PROMOZIONE – Progetto codice 10/222402/2024/MA – CUP B17F24000080007 – Annualità 2024 – Comune di Falconara Marittima

Piazza Mazzini a Falconara Marittima (AN) si prepara ad accogliere la sesta edizione del “Sea Food – il mare in tavola”, evento dedicato allo Street Food di Mare, in programma Venerdì 13, Sabato 14 e Domenica 15 Giugno 2025.

Tre giorni all’insegna della tradizione marinara marchigiana, con pesce fresco dell’Adriatico, Show Cooking, laboratori per bambini, musica dal vivo e campagne educative sulla sostenibilità e il consumo responsabile del pescato locale.

Programma e attività principali

  • Street Food di Mare: aperto Venerdì dalle 18:30 alle 22:00; Sabato e Domenica dalle 12:00 alle 22:00. In degustazione specialità a base di pesce fresco locale, tra cui le celebri vongole lupino del Consorzio CO.GE.Vo. Ancona, le alici a marchio “Il Principe Azzurro dell’Adriatico” dell’OP Abruzzo Pesca Soc. Coop. e le cozze del Cozzaro Nero di Porto San Giorgio.

  • Show Cooking:

    • Venerdì 13 ore 18:00: Basilio Ciaffardoni, “Il Cozzaro Nero”, piatto con le Cozze in abbinamento al “Bolla Rosa” Spumante Rosato da Lacrima Cantina Luigi Giusti

    • Sabato 14 ore 17:30: chef televisivo Elis Marchetti, Ristorante “Villa Amalia”, piatto con le Alici in abbinamento al “Verdicchio dei Castelli di Jesi Stefano Antonucci” Cantina Santa Barbara

    • Domenica 15 ore 17:30: chef televisivo Elis Marchetti, piatto con con Vongole Lupino, in abbinamento al “Falerio Pecorino DOC” Cantina Velenosi Vino

    Tutti gli show sono accompagnati da degustazioni gratuite e abbinamenti enologici a cura dell’Associazione Italiana Sommelier AIS Marche.

  • Laboratori per bambini: “Il Gioco del Principe Azzurro”, attività educativa sulla sostenibilità marina, si terrà ogni giorno per i più piccoli (4-8 anni), a cura degli educatori del CEA “Ambiente e Mare”.

  • Campagna Informativa sul consumo di pesce locale Fish and Cheap, “Sostenibile, Locale e fresco” a cura “Partners in Service srl” con la Biologa Nutrizionista Dott.ssa Barbara Zambuchini

  • Infopoint informativo, per promuovere il prodotto locale e massivo della Regione Marche

  • Promozione App innovativa e digitale “Prizefish”, in collaborazione con i pescatori della piccola pesca artigianale del CO.GE.PA. SBT

  • Intrattenimento serale gratuito:

    • Venerdì ore 21:30: DJ Set con Corrado Cori & Roby Revolution

    • Sabato ore 21:30: spettacolo live con Antonio Mezzancella & Band

News ed Eventi

Total Views: 66

“SEA FOOD: IL MARE IN TAVOLA” 13-15 GIUGNO 2025

COFINANZIATO Regione Marche PN FEAMPA Italia 2021-2027 Reg. (UE) 2021/1139 – Priorità 2 – Azione 4 – Codice Intervento 222402 – PROMOZIONE – Progetto codice 10/222402/2024/MA – CUP B17F24000080007 – Annualità 2024 – Comune di Falconara Marittima

Piazza Mazzini a Falconara Marittima (AN) si prepara ad accogliere la sesta edizione del “Sea Food – il mare in tavola”, evento dedicato allo Street Food di Mare, in programma Venerdì 13, Sabato 14 e Domenica 15 Giugno 2025.

Tre giorni all’insegna della tradizione marinara marchigiana, con pesce fresco dell’Adriatico, Show Cooking, laboratori per bambini, musica dal vivo e campagne educative sulla sostenibilità e il consumo responsabile del pescato locale.

Programma e attività principali

  • Street Food di Mare: aperto Venerdì dalle 18:30 alle 22:00; Sabato e Domenica dalle 12:00 alle 22:00. In degustazione specialità a base di pesce fresco locale, tra cui le celebri vongole lupino del Consorzio CO.GE.Vo. Ancona, le alici a marchio “Il Principe Azzurro dell’Adriatico” dell’OP Abruzzo Pesca Soc. Coop. e le cozze del Cozzaro Nero di Porto San Giorgio.

  • Show Cooking:

    • Venerdì 13 ore 18:00: Basilio Ciaffardoni, “Il Cozzaro Nero”, piatto con le Cozze in abbinamento al “Bolla Rosa” Spumante Rosato da Lacrima Cantina Luigi Giusti

    • Sabato 14 ore 17:30: chef televisivo Elis Marchetti, Ristorante “Villa Amalia”, piatto con le Alici in abbinamento al “Verdicchio dei Castelli di Jesi Stefano Antonucci” Cantina Santa Barbara

    • Domenica 15 ore 17:30: chef televisivo Elis Marchetti, piatto con con Vongole Lupino, in abbinamento al “Falerio Pecorino DOC” Cantina Velenosi Vino

    Tutti gli show sono accompagnati da degustazioni gratuite e abbinamenti enologici a cura dell’Associazione Italiana Sommelier AIS Marche.

  • Laboratori per bambini: “Il Gioco del Principe Azzurro”, attività educativa sulla sostenibilità marina, si terrà ogni giorno per i più piccoli (4-8 anni), a cura degli educatori del CEA “Ambiente e Mare”.

  • Campagna Informativa sul consumo di pesce locale Fish and Cheap, “Sostenibile, Locale e fresco” a cura “Partners in Service srl” con la Biologa Nutrizionista Dott.ssa Barbara Zambuchini

  • Infopoint informativo, per promuovere il prodotto locale e massivo della Regione Marche

  • Promozione App innovativa e digitale “Prizefish”, in collaborazione con i pescatori della piccola pesca artigianale del CO.GE.PA. SBT

  • Intrattenimento serale gratuito:

    • Venerdì ore 21:30: DJ Set con Corrado Cori & Roby Revolution

    • Sabato ore 21:30: spettacolo live con Antonio Mezzancella & Band