News ed Eventi

Total Views: 108

“ONDE DI GUSTO”

Pesca Sostenibile e Tradizioni a Civitavecchia

Finanziato PN FEAMPA 2021/2027 Codice Intervento 331214 Azione 1.1.D della ssl del GAL PESCA MARE LAZIO

“Azione volta allo sviluppo dell’Innovazione di marketing”

INGRESSI LIBERI E GRATUITI

La città di Civitavecchia ha promosso l’iniziativa “Onde di Gusto” Pesca Sostenibile e Tradizioni a Civitavecchia, attivando un percorso di Valorizzazione e Promozione della Pesca locale sostenibile, con l’obiettivo di diffondere la cultura della stagionalità, della pesca sostenibile e delle buone pratiche alimentari. Il progetto, rivolto a studenti, cittadini e operatori del settore enogastronomico, ha combinato momenti formativi, esperienze pratiche e attività di promozione anche nazionale per raccontare il valore del mare e dei prodotti locali.

Dal 15 al 28 Ottobre 2025: Campagna Digitale Di Promozione Del Pescato Locale FB “ONDE DI GUSTO” Pesca Sostenibile e Tradizioni a Civitavecchia

17 e 19 Ottobre 2025: Due Talk Show e convegni aperti al pubblico, con la partecipazione di istituzioni, operatori del settore e stakeholder locali.

16-28 Ottobre 2025: Campagna di Educazione Alimentare “Fish & Cheap” , indetto Concorso di Libera Creatività dal titolo “Luoghi, Piatti e Gente di Mare” e realizzati Laboratori e seminari nelle scuole primarie e/o secondarie dedicati alla biodiversità marina, alla stagionalità del pescato e ai principi della pesca sostenibile.

SCARICA QUI: Onde di Gusto_Pesca Sostenibile_17/10/2025

SCARICA QUI: Onde di Gusto_Blue Economy_19/10/2025

📅 Venerdì 17 Ottobre – ore 9:30
📍 Auditorium I.I.S. “Stendhal – Calamatta” (sede Alberghiero) Via della Polveriera 28, Civitavecchia

🎙️ Talk Show “Pesca Sostenibile: ”Moderato da Augusto Delle Monache, Presidente Commissione Attività Produttive Comune di Civitavecchia.

💬 Saluti istituzionali:

  • Stefania Tinti, Vice Sindaco Comune di Civitavecchia;
  • Pietro Alessi, Assessore al Lavoro e Turismo;
  • Giovannina Corvaia, Dirigente dell’I.I.S. “Stendhal – Calamatta” di Civitavecchia;
  • Marco Maurelli, Presidente del Gal Pesca Mare Lazio;

💬Interventi diretti:

  • Valeria Covacci, Direttore UOC Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione, ASL Roma 4;
  • Giuseppe Nicolini, Direttore UOSD Responsabile del Servizio Igiene Alimenti di Origine Animale, ASL ROMA 4;
  • Eraldo Rambaldi, Presidente del Consorzio Mediterraneo Scarl;
  • Massimo Di Roma, Infoteam srl;
  • Salvatore Cicatello, Presidente Cooperativa di pesca Marinai e Caratisti di Civitavecchia

👩‍🍳 Show Cooking con la chef Patrizia Manunza (Ristorante Dolce & Salato)

🍷 In abbinamento con Pinot Bianco Soraluisa – Tenuta Sant’Isidoro

📅 Domenica 19 Ottobre – ore 10:00
📍 HOTEL SAN GIORGIO CIVITAVECCHIA, Viale Giuseppe Garibaldi 34, Civitavecchia

🎙️ Talk Show “Blue Economy”: Moderato da Fabio Gallo, conduttore Rai 1 – Linea Blu e Linea Verde

💬 Saluti istituzionali:
  • Marco Piendibene Sindaco, Sindaco Comune di Civitavecchia;
  • Giancarlo Righini, Assessore alla Pesca Regione Lazio;
  • Pietro Alessi, Assessore al Lavoro e Turismo;
  • Marco Maurelli, Presidente GAL Pesca Mare Lazio;
  • Cosimo Nicastro, Direttore Marittimo del Lazio C.V. (CP) Comandante della Capitaneria di Porto di Civitavecchia.
💬Interventi diretti:
👨‍🍳 Show Cooking con lo chef Simone Toscani
🍽️Pacchero con battuto di polpo, limone e pistacchio

🍷In abbinamento: Bianco Lazio IGT Nethun – Azienda Muscari Tomajoli

Con la partecipazione dei sommelier Stefano Salvati e Debora Piscopo (FISAR Civitavecchia Costa Etrusco-Romana Delegazione Storica)

News ed Eventi

Total Views: 108

“ONDE DI GUSTO”

Pesca Sostenibile e Tradizioni a Civitavecchia

Finanziato PN FEAMPA 2021/2027 Codice Intervento 331214 Azione 1.1.D della ssl del GAL PESCA MARE LAZIO

“Azione volta allo sviluppo dell’Innovazione di marketing”

INGRESSI LIBERI E GRATUITI

La città di Civitavecchia ha promosso l’iniziativa “Onde di Gusto” Pesca Sostenibile e Tradizioni a Civitavecchia, attivando un percorso di Valorizzazione e Promozione della Pesca locale sostenibile, con l’obiettivo di diffondere la cultura della stagionalità, della pesca sostenibile e delle buone pratiche alimentari. Il progetto, rivolto a studenti, cittadini e operatori del settore enogastronomico, ha combinato momenti formativi, esperienze pratiche e attività di promozione anche nazionale per raccontare il valore del mare e dei prodotti locali.

Dal 15 al 28 Ottobre 2025: Campagna Digitale Di Promozione Del Pescato Locale FB “ONDE DI GUSTO” Pesca Sostenibile e Tradizioni a Civitavecchia

17 e 19 Ottobre 2025: Due Talk Show e convegni aperti al pubblico, con la partecipazione di istituzioni, operatori del settore e stakeholder locali.

16-28 Ottobre 2025: Campagna di Educazione Alimentare “Fish & Cheap” , indetto Concorso di Libera Creatività dal titolo “Luoghi, Piatti e Gente di Mare” e realizzati Laboratori e seminari nelle scuole primarie e/o secondarie dedicati alla biodiversità marina, alla stagionalità del pescato e ai principi della pesca sostenibile.

SCARICA QUI: Onde di Gusto_Pesca Sostenibile_17/10/2025

SCARICA QUI: Onde di Gusto_Blue Economy_19/10/2025

📅 Venerdì 17 Ottobre – ore 9:30
📍 Auditorium I.I.S. “Stendhal – Calamatta” (sede Alberghiero) Via della Polveriera 28, Civitavecchia

🎙️ Talk Show “Pesca Sostenibile: ”Moderato da Augusto Delle Monache, Presidente Commissione Attività Produttive Comune di Civitavecchia.

💬 Saluti istituzionali:

  • Stefania Tinti, Vice Sindaco Comune di Civitavecchia;
  • Pietro Alessi, Assessore al Lavoro e Turismo;
  • Giovannina Corvaia, Dirigente dell’I.I.S. “Stendhal – Calamatta” di Civitavecchia;
  • Marco Maurelli, Presidente del Gal Pesca Mare Lazio;

💬Interventi diretti:

  • Valeria Covacci, Direttore UOC Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione, ASL Roma 4;
  • Giuseppe Nicolini, Direttore UOSD Responsabile del Servizio Igiene Alimenti di Origine Animale, ASL ROMA 4;
  • Eraldo Rambaldi, Presidente del Consorzio Mediterraneo Scarl;
  • Massimo Di Roma, Infoteam srl;
  • Salvatore Cicatello, Presidente Cooperativa di pesca Marinai e Caratisti di Civitavecchia

👩‍🍳 Show Cooking con la chef Patrizia Manunza (Ristorante Dolce & Salato)

🍷 In abbinamento con Pinot Bianco Soraluisa – Tenuta Sant’Isidoro

📅 Domenica 19 Ottobre – ore 10:00
📍 HOTEL SAN GIORGIO CIVITAVECCHIA, Viale Giuseppe Garibaldi 34, Civitavecchia

🎙️ Talk Show “Blue Economy”: Moderato da Fabio Gallo, conduttore Rai 1 – Linea Blu e Linea Verde

💬 Saluti istituzionali:
  • Marco Piendibene Sindaco, Sindaco Comune di Civitavecchia;
  • Giancarlo Righini, Assessore alla Pesca Regione Lazio;
  • Pietro Alessi, Assessore al Lavoro e Turismo;
  • Marco Maurelli, Presidente GAL Pesca Mare Lazio;
  • Cosimo Nicastro, Direttore Marittimo del Lazio C.V. (CP) Comandante della Capitaneria di Porto di Civitavecchia.
💬Interventi diretti:
👨‍🍳 Show Cooking con lo chef Simone Toscani
🍽️Pacchero con battuto di polpo, limone e pistacchio

🍷In abbinamento: Bianco Lazio IGT Nethun – Azienda Muscari Tomajoli

Con la partecipazione dei sommelier Stefano Salvati e Debora Piscopo (FISAR Civitavecchia Costa Etrusco-Romana Delegazione Storica)